• A-
    A+
  • Русский
  • Українською
  • English
Продление действия карантина
30 июля 2020 08:43

Кабинетом Министров Украины издано постановление от 22.07.2020 № 641 «Об установлении и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Указанным решением правительства с 1 до 31 августа 2020 на всей территории Украины продлено действие карантина, установленного постановлениями Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV- 2» и от 20.05.2020 № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 », и установлен такой порядок пересечения государственной границы на въезд в Украину во время действия карантина:

1. Пересечение государственной границы на въезд в Украину / КПВВ иностранцами и лицами без гражданства осуществляется при наличии у путешествующих полиса (свидетельства, сертификата) страхования, выданного страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс) и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действует на срок пребывания в Украине. Указанное требование не применяется к таким категориям иностранцев и лиц без гражданства:

- иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, лица, признанные беженцами, и лица, которые нуждаются в дополнительной защите;

- аккредитованные в Украине сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций и члены их семей;

- военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил.

2. Лица, пересекающие государственную границу и въезжающие в Украину из стран со значительным распространением COVID-19, и граждане (подданные) таких государств при прибытии в Украину подлежат 14-дневной самоизоляции с использованием электронного сервиса «Дій вдома» Единого государственного веб -портала электронных услуг.

Требование о проведении самоизоляции не распространяется на следующие категории, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом:

- лица, не достигшие 12 лет;

- граждане (подданные) государств с широким распространением COVID-19, которые не находились на территории таких государств в течение последних 14 дней или направляются по территории Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток;

- аккредитованные в Украине сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций и члены их семей;

- водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;

- инструкторы вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил Украины;

- деятели культуры по приглашению учреждения культуры вместе с одним лицом, сопровождающим каждого из них.

Государством с широким распространением COVID-19 является государство, в котором количество новых случаев регистрации болезни COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает количество таких случаев в Украине и / или прирост новых случаев регистрации болезни COVID-19 в котором за последние 14 дней по сравнению с предыдущими 14 днями составляет более 30 процентов. Перечень таких государств формируется МОЗ Украины и пересматривается каждые семь дней.

Лица, подлежащие самоизоляции в связи с пересечением государственной границы, обязаны установить и активировать соответствующий мобильное приложение. В случае невозможности установки приложения лицо подлежит обсервации.

Самоизоляция / обсервациям лица прекращаются в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, проведенного после или не позднее чем за 48 часов до пересечения государственной границы.

Текст постановления размещен на правительственном веб-странице по ссылке: https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vstanovlennya-karantinu-ta-zapr-641.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux